今天是

邮政集团公司与太平洋保险签署战略合作协议

    2019-12-20

  12月9日,中国邮政集团公司在上海与中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称太平洋保险)签署战略合作协议。

  此次,中国邮政与太平洋保险签署战略合作协议,旨在聚焦优势资源互补和核心能力共享,开展深层次、多领域的战略合作。

  根据协议,中国邮政与太平洋保险将重点围绕金融业务、快递物流、客户服务、投融资四个方面深化合作。

  在金融业务方面:双方将共同探索银保合作模式创新,积极开展授信、资产托管、保险代销、企业年金、全产业链金融支持、证券、企业保险保障等业务合作。

  在快递物流方面:双方将加强总对总合作,推动全网统一运作,中国邮政为太平洋保险提供电销保单、票据文件等一揽子综合寄递服务。

  在客户服务方面:双方将围绕账单业务、凭证印制、品牌宣传等业务开展深入合作。

  在投融资方面:双方将积极参与对方及其所属各级子公司的引战融资,探索与双方均具有协同效应的联合投资、设立产业投资基金等。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China