今天是

北京邮政助力高考生“云”开考

    2020-03-09

  当前正值疫情防控的关键时期,北京市2020年高考适应性测试也将于3月3日至6日进行,与以往的现场考试不同,今年考生将首次尝试居家“云”开考。北京邮政各单位本着“人民邮政为人民”的服务宗旨,主动作为,为本区内各学校提供试卷寄递到家服务。

  大兴区邮政分公司在一天时间内与区内的9所中学成功签约,并立即成立寄递专项小组,打破传统运营模式,各部门协同作战,以最高效、安全、便捷的作业方式保障项目顺利进行。在模拟试卷邮件收寄完成后,大兴邮政将所有信息汇总转交客服团队,逐件跟踪。据统计,2月28、29日两天共处理了1849件试卷邮件,高效的作业流程以及贴心的服务获得了校方的高度认可,为后续的深入合作打下基础。

  门头沟区邮政分公司迅速与区教委达成协议,将高三毕业生“模拟试卷”采用本揽本投的方式进行收寄。2月28日,近600份模拟试卷邮件由门头沟邮政第一时间组织专人打包、收寄,并采取专人直接投递的方式,保证在两日内送到考生手中。

  延庆区邮政分公司针对“模拟试卷”寄递项目,第一时间联系区教委相关部门,着重介绍邮政不仅可单向寄递,还可在学生考完试后,由邮政上门取件,集中寄回到相应学校,方便老师及时阅卷。区教委对此项服务给予好评,当即决定全区1000余名学生的考卷全部使用正向寄递,返向回收的方式进行。据悉,四月份延庆区“北京市第一次模拟考试试卷”,也将按照此流程寄递。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China