今天是

南航联手德邦带货“大连樱桃”

    2020-06-18

  “樱桃季”来临,疫情防控常态化的形势下,丰收的大连樱桃如何畅通无阻地销往全国各地?6月9日,南航货运物流与德邦物流签约开通“大连樱桃号”不载客货运专线航班,自6月14日首航起,将连开6个班次至“樱桃季”尾声。贴有“大连樱桃优先派送”标签的定制樱桃运输箱,在24小时内就可从大连樱桃园“飞到”长三角、珠三角地区的客户手中,预计整个“樱桃季”运输量约为100吨左右。

  “大连樱桃号”为大连—浦东—广州无客票货运航班,全部由空客33C宽体机型执飞,每班最大装载量20吨。南航货运物流大连销售经理表示,“大连樱桃号”点对点货运航线运输为南航大连首次起航,由于此前均采用客运航班腹舱运输,樱桃装载量受到限制,本次航班不载客,可最大程度满足樱桃运输需求。南航货运物流将在“大连樱桃号”上启用“鹰眼”,佩戴在装运人员胸前,货主可远程实时了解货物运输状态。

  今年是德邦快递在大连开通樱桃快递业务的第二年,此次与南航签约合作开通“大连樱桃号”不载客货运专线,也弥补了德邦快递空运直达的短板。

  德邦物流已将收运点搬到了樱桃园,与果农对接,边采摘、边装箱、边加冰袋保鲜。大连樱桃早上还在树上,晚上已经进入全国各地“樱桃爱好者”口中。据悉,德邦方面还计划开展3场网络直播带货,直接帮助种植户打开电商销售渠道。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China