今天是

京东集团与冠盛股份达成战略合作

    2021-06-07

  近日,京东集团与冠盛股份战略合作签约仪式在北京京东集团总部举行。双方将在企业数字化转型升级、全球仓运配服务、汽车后备件产业链平台、自动化仓库搭建等方向开展深度合作,依托京东物流在一体化供应链上的核心优势,助力冠盛股份打造全球汽车零部件产业链平台。

  冠盛股份主要从事汽车传动系统零部件的研发、生产和销售。目前营销网络覆盖了海外120多个国家和地区,海外业务收入占比达90%。在不断进行海外布局的同时,冠盛股份在仓储运营效率、产能分配、需求预测、库存管理、履约交付、海外仓配等供应链的多个环节也亟需转型升级。

  与京东物流的合作正基于此,借助京东在供应链上的核心优势及物流科技的技术支持,京东物流将帮助冠盛股份搭建完善的供应链计划体系,同时联合京东海外仓网布局、国际物流资源,为冠盛股份提供端到端的一体化供应链解决方案,实现库存计划体系升级、仓储运营管理的优化、加快海外客户履约交付,实现供应链的整体优化。

  根据双方共同绘制的战略实现路线图,接下来,京东物流将首先通过端到端供应链计划咨询设计、宁波仓的规划与运营、供应链计划平台和仓库管理系统的落地,优先完善冠盛股份在国内的供应链基础,提高业务效率,降低库存成本。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China