今天是

《人民日报》报道乡邮员哈弄夺机先进事迹

    2021-06-10

  近日,《人民日报》第7版以《风雪无阻为百姓》为题,报道了四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县邮政分公司乡邮员哈弄夺机的先进事迹。该文指出:在若尔盖这个红军长征曾经走过的草原上,共产党员哈弄夺机也在走着一个人的“长征路”——平均每周行程1080公里,一个月4300多公里,一年5万多公里。他的邮车跑遍了若尔盖县的乡村牧区,架起了一座牧区与外界沟通联系的桥梁。

  据了解,哈弄夺机2014年担任乡村揽投工作以来,承担着三条邮路的投递任务。他克服投递路上天寒地冻、日晒雨淋、道路塌方等困难,及时传递党的声音,帮助百姓增收致富,切实履行了邮政普遍服务的责任担当,先后获得“优秀共产党员”“优秀投递员一等奖”“四川省十大快递之星”“全国邮政行业劳动模范”“全国五一劳动奖章”等荣誉。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China